Los Restaurantes Cierran por culpa de los FoodTrucks: MENTIRA!

El cierre de restaurantes sucede a diario. Eso es la parte difícil de iniciar un negocio de comida, pero ¿donde está la prueba de que los foodtrucks son la causa de las dificultades financieras en los establecimientos o restaurantes causando que estos cierren? Todavía tenemos que encontrar alguna.

Día tras día, articulo tras articulo, el tema escrito por los medios populares es el mismo. Cuando un dueño de un restaurant físico discute varios puntos contra los foodtrucks y otros tipos de vendedores ambulantes parecería que este tipo restaurantes móviles son la causa de que muchos restaurantes cierren. O por lo menos eso es lo que dicen.

¿Los restaurantes cierran debido a los foodtrucks?

Desafortunadamente, parece que los medios masivos han optado por convertir algunos comentarios de restauranteros en hechos, y consistentemente publicándolos como si estos fuesen verdad sin ningún tipo de seguimiento para verificar si son correctos.

Todos sabemos que se ha estado en recesión desde 2008 y los clientes tienen menos ingresos disponibles para gastar en salir a comer, pero poner a mano las ventas de un restaurant con los foodtrucks que te sirven tacos gourmet o sándwiches de queso a la parrilla se nos hace un poquito exagerado. ¿Ha habido algún estudio que muestre que aquellos que deciden comer fuera han escogido mejor comer en un carrito o camión en vez de un restaurante? ¿Algunos de los establecimientos que cerraron lleva el conteo de sus ventas desde que los foodtrucks llegaron a operar en sus áreas?

Nuestra principal pregunta es esta, ¿Donde están y cuales son todos estos restaurantes que se vieron obligados a cerrar debido a la aparición de foodtrucks en su ciudad? En respuesta a esta pregunta, se ha recurrido a una fuerte e intensa búsqueda en internet para probar que esto está sucediendo. De Los Ángeles a San Francisco, de Nueva York a Miami no fue posible encontrar un caso donde un restaurante haya cerrado debido al hecho de que llegaron a la zona foodtrucks, vendedores ambulantes o carritos de comida. Si, ha habido un incremento de restaurantes cerrados desde el inicio de esta recesión, pero al mismo tiempo se encontró que por cada restaurante que cierra parece que por lo menos en el mismo año un restaurante abre en esa misma área.

Ciudades alrededor del país actualmente están mas enfocados en los foodtrucks o en otro tipo de puestos ambulantes para ayudar a la economía de estos y los dueños de restaurantes salen de todos lados para discutir esta situación. Lo que nos gustaría ver que pasara, es que en lugar de que los políticos se pongan de lado de los restaurantes creyendo que estos están cerrando por los foodtrucks, es que busquen pruebas de lo que realmente está pasando. En vez de que estos restaurantes con el apoyo del gobierno se pongan a sofocar a la competencia, pedirles estadísticas de ciudades donde los camiones y los carritos han estado operando para probar que su punto es el correcto.

Antes de que el periódico local publique un articulo describiendo la frustración y el miedo de los restaurantes locales, en lugar de asumir que lo que les dicen es un hecho respaldado con pruebas y no en opiniones. No que necesiten recordatorio, pero los periódicos o cualquier lugar de noticias necesita verificar si la información que publican es real y se respalda con hechos.

Un debate honesto debe ser parte de la diligencia prevista por los municipios antes de escribir las leyes que abren nuevas vías para los vendedores ambulantes que operan. El problema mas grande es que este es el punto principal de los restauranteros que reclaman que el debate es falso o que aun no se puede probar.

Como podran observar este articulo se basa en un estudio realizado en los Estados Unidos de Norteamerica. Cada ciudad es diferente. Generalmente en los Estados Unidos muchos Foodtruckeros comienzan con su camion para luego migrar a un local. En Mexico la moda y la tendencia es diferente. Los restauranteros establecidos ahora buscan poner un Food Truck para estar dentro del circuito y poder promover sus restaurantes en algunos casos. El punto es que siguen creciendo y se deben regular para un pago de impuestos para fomentar una fuente de trabajo digno #yosiquierofoodtrucks #fuentesdetrabajo #trabajodigno #negociosformales

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